溪頭米堤大飯店

溪頭米堤大飯店 LEMIDI HOTEL CHITOU

飯店特色
首頁 飯店介紹 飯店特色
溪頭米堤飯店
溪頭米堤飯店,是以法國(LEMIDI)為名,帶著實現夢想的決心,在台灣創造一個以健康、休閒、藝術與精緻品味、貼心服務為訴求的休閒渡假飯店。
當初選擇溪頭為渡假飯店的地點,就是當地擁有最原始的珍貴森林、多樣化的亞熱帶林、令人神清氣爽的芬多精,以及值得賞析的珍貴生態景觀。使得米堤大飯店有獨一無二的地理景觀,是全台唯一座落於海拔1000多公尺以上,群山圍繞的豪華宮廷式飯店。
坐落於清涼芳香的交錯山林之中,鄰近南投縣溪頭森林遊樂區入口前四百公尺,擁有天然的森林竹海、雲霧飄渺之美景,提供貴賓另一種全新的頂級悠閒選擇。
米堤外觀
米堤外觀宛如一座森林中的歐式城堡。從歐洲進口、高價精造的仿古家具,以及精雕細琢的家具品味,擁有和法國皇室同等級的享受。耗資數億,打造歐式路易十四風情,其造型獨特,融合了歐洲藝術與休閒渡假的新古典主義造型,讓人恍若置身歐洲宮廷。何謂樂活?在米堤大飯店中,您可以親身體會!
台北辦事處: 105台北市松山區南京東路五段46號12樓
  Tel:(02)27603453   Fax:(02)27611689
   
台中辦事處: 407台中市西屯區大祥街10號2樓207室
  Tel:(04)23105418   Fax:(04)23105422
   
高雄辦事處: 800高雄市新興區中山二路472號14樓G室
  Tel:(07)2810123   Fax:(07)2811789

 

影片介紹
山中宮廷城堡溪頭米堤大飯店
 

 

 

 

 

圓夢幸福鐘
求健康、求平安、求發財、求幸福
米堤幸福鐘是您圓夢的發祥地
相傳在遠古時代,溪頭地區有一罕世珍寶~幸福圓夢鐘,只要誠心許願並敲響鐘聲就可以依循鐘聲找尋到無價的古代寶藏,據稱此寶藏可以隨心所欲、圓自己的夢,當時許多勇士皆組隊來尋找,不過也因為到處毒蛇猛獸,讓神秘寶藏深藏在溪頭的某一處。
竹山部落一位勇士為了要救得重病的妻子,獨自上山尋找傳說中的幸福鐘,深信只要找到幸福鐘即能救活昏迷的妻子。黑夜來臨,奔馳了三天三夜後,卻仍然一無所獲,在沒有糧食的情況下絕望的仰天流淚,沒想到在一片竹林中竟然發出金色光芒,往前追去原來金色光芒就是幸福鐘所發射出來,勇士不斷合掌祈求,希望可以喚醒生病的妻子,而勇士的妻子也因為勇士的愛與誠心逐漸好轉。
部落不少村民紛紛趕來詢問勇士寶藏下落,勇士說明所謂無價的寶藏就是金錢不可取代的愛情,此一消息迅速傳開,各部落也學著以竹子搭設勇士所描述的幸福鐘,希望可以藉由幸福的鐘聲帶來無價的財富。 米堤大飯店為感念勇士的愛情,依詢傳說中的方式搭設出幸福圓夢鐘,讓幸福鐘聲不斷傳遞愛與夢想。
高密度負離子
飯店居高臨下,視野遼闊,地勢造就大量的芬多精與負離子,以致生態圈孕育著神秘的能量,芬多精可天然殺菌、淨化人體,消除擾人的文明病;飯店高單位的負離子可幫助新陳代謝、消除疲勞,舒放及 鎮定情緒,在濃濃負離子與愉悅節奏中,激盪出最可貴的健康良藥,當您身置其中,將不自覺的回到年輕,讚嘆大自然的珍奇奧妙!
森林竹海
層疊竹海、飄邈雲霧,群山環繞的米堤大飯店,位於台灣南投溪頭的竹林中,遠眺鳳凰山、俯視北勢溪,盡覽雲霧的層疊山巒,週遭盡是崇山峻嶺,茂林修竹,有著獨特的天然美景。由於附近皆是國有台大實驗林,早在日據時代~東京帝國農學部附屬實驗林就在此籌建植物園區,擁有天然廣大森林竹海,整片竹海猶如電影「臥虎藏龍」場景,來此度假可以漫步竹林中,盡情吸取豐沛的涵養元素,享受身心靈的全面提升。

 

為一口水買一座山
水是生活中不可或缺的關鍵,對飯店品質講究的李總經理,為了讓遠道而來的旅客,都能暢飲到純淨天然的甘甜泉水,飯店不惜重金買下一座山頭,讓所有到訪的貴賓,能更直接體驗甜度甘美的山泉水-米堤好水,無論純飲、泡茶、釀酒,在每一口細細品嘗間,都能清楚感受到,大自然清澈怡人的滋味,李總經理更提醒旅客,別忘了帶米堤水回家,天然山泉水為健康加分。
養生地瓜蛋糕
嘉慶君遊台灣時稱讚「竹山番薯尚界讚」的美麗傳說,加上米堤大飯店致力於養生自然又健康的風潮,特別聘請前台北知名的蛋糕師傅努力研發出結合地方特產的蕃薯蛋糕,精緻爽口的蛋糕每一塊都是由當日摘採的地瓜烘培,再經打碎過篩、攪伴海綿蛋糕體、搭配養生秘方內餡而成,保留地瓜原始的古早味。值得一提的是,米堤大飯站使用天然甘泉水來製作地瓜蛋糕,這是其他飯店做不到的,難怪口味才能如此綿密細緻又香甜。另外,怕胖的人不用擔心喔,蕃薯蛋糕的低熱量,而且可以防癌,又是高纖維食材,可以促進消化。難怪看到許多客人,都是一塊接著一塊品嚐著!這就是米堤大飯店的招牌糕點,也是全國唯一蕃薯蛋糕的魅力。